再開しました


by GDpuppy
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

また塩を買いました

e0009495_9395185.jpg

料理は常に塩分控えめですが、また塩を買ってしまいました。


『南の極み』はオーストラリア産で、海水を天日で乾かして作られた塩です。


量が多いので、パスタを茹でるときやキュウリの塩ずりなど、たくさん塩を使うときに。


『燻製塩』は塩に燻製のときに出た、くん液を混ぜて乾燥させたものです。

香りや旨み付けに料理の仕上げに使いたいです。


同じ料理でも塩を替えると印象が変わりますね。
[PR]
by GDpuppy | 2010-06-06 09:39